湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[美食做法] 西红柿炖牛肉

春节家宴上最给力的红红火火菜-西红柿炖牛肉

我看着上面自己个儿乱七八糟写是啥意思都不知道,但好赖我也码这么多字了,您乐意就看看,当一乐,不乐意就看看下面的菜,我开始上春节餐桌上的滴菜了,您拣爱吃的来的,不爱吃的直接跳过!

原料:

牛腱肉、西红柿、洋葱、香菜。

调料:

红葡萄酒、黑胡椒碎、迭迭香、生抽、盐黄油适量。

做法:

1、牛肉切块、洋葱切块、西红柿切块、

2、锅烧热放少许黄油融化,

3、融化出香味的黄油把蒜片、洋葱放入翻炒出香味

4、再把牛肉块放入煎炒一下,烹入红酒。

5、炒至牛肉紧实微微出水加黑胡椒碎、迷迭香炒出香味,

6、浇入牛肉高汤,先煮开,再调至小火,

7、盖上锅盖文火炖一个小时即可,锅很大很深非常适合炖煮食物,不会扑锅溢出。

8、开锅盖加盐、少许生抽调味。

9、放入切好的西红柿片(你可以去皮再放,我比较懒哈哈)

10、大火收汁可以加一点白糖收的更漂亮,最后撒香菜出锅即可。

这牛肉炖的软烂适口,老太太也能吃,而且西红柿的酸味大开食欲,酸度也适度,有些黑胡椒的味道虽不太明显,但新鲜的味道刺激味蕾,上米饭我要大吃一顿哈哈。
我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。