湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 不在你的爱里仰望

采撷岁月长河里几簇花,关于、关于美好、关于伤害、关于坚强,关于我所有的过往,那些如烟的往事,如今,轻掂而起,我站在岁月的顶端,微笑着,象一朵盛开的百合,清雅而安静。
  【易莲花】
  每天下班坐在公车,总会看到对面驰骋而来的一辆白货柜车,车“易莲花”四个字娇艳、美丽而动人,每次都让我眼前一亮、心旷神怡。
  “易莲花”——好美的名字!好美的意境!好美的调!好美的感觉!后来才知道,它是一家商场的LOGO。这么美的名字,却也是聚集商业化、凝聚经济化、沾满铜臭味的,即便如此,我还是一样钟于这四字,它像朵开的莲花,开在我心窝里,那么美艳、那么灿烂、那么纯净。
  如同喜欢他,明知道,也许他不完美、也许他不优秀、也许他有许多我未曾发现、不曾留意、无法忍耐的缺点,却实实在在,那么喜欢他,那么欣赏他,只要看到他在我边,光般敞开他的笑,我就如掉进一汪明媚的光里,慢慢地,慢慢地,溶解掉的怨,释放出深的明朗。
  如果说,只是两个人的事,那么也许我们的未来、我们的幸福就在不远招手;但是如果说也会牵连到无数人的关怀,那么也许我们永远无法到达幸福的彼岸。
  或许说我是个不幸的女人,而我所有的不幸都是自己一点一点纺织的,所有的不快都是自己一步一步浑就的,所以,即使穷其一生,我也无法找到幸福的,无法掌握快乐,那也没什么可埋怨的。所有的路在脚下,都是自己在走。
  还是在心里开朵莲花吧,即使不易,只要盛开了,就是美的;还是接受他的好他的坏吧,既然他,只能包容。
  就让我最的,像易莲花,开得纯净、开得美丽、开得璀璨。即使往后的子,这份会像莲花枯萎、凋谢,但是我曾经盛开过,那么就无悔。

【两只刺猬】
  好不容易有个让自己怦然心动的人,于是开始试着了解他、走近他、观察他,却惊讶地发现,仔细看一个人时,人与人之间变得那么虚伪、那么丑陋、那么不可思议。
  我已过了那个憧憬与梦想的年龄,正如我不再吮着指、浅笑低一般,我也不再幻想从那些在自己生命里擦肩而过的人群中寻找属于自己的幸福。
  人有时候往往是这样,离得远了,不够真实、不够清晰、不够暖;靠得近了,却又不够美丽、不够梦幻、容易受伤,于是我们都似两只刺猬,靠近,伤到痛了;远离,感觉冷了;靠近,再远离,周而复始,一遍又一遍。
  我们都曾受伤,都曾被最深的人刺伤,而人往往如此,对外人,或许客或许恭维,而对最亲近的人,却常常撒常常伤害常常出言不逊,为什么呢?我常不明白,但我何尝不是如此?
  做两只冬天的刺猬,不太靠近、不太远离,若即若离,让等待天来临的子里,变得多彩。

【如烟往事】
  记忆当中,自己总是一深红或一淡黄,那火辣辣的红、清雅雅的黄伴我度过了青中最美好的时光。而我骨髓里镶嵌的定是那种大红、淡红、浅绿、紫,像刺视的光芒,总是那么而又张扬,那些彩斑澜的衣服,穿在,晃过了一季又一季的火。
  我不是个好女人,却又坏得不够彻底,我在好与坏之间徘徊,像戴着双层面具,活得开心时,神采飞扬;痛苦时,肝肠寸断;每一种的感觉都演练得如此强烈,却又消失得如此迅速。我用自己美好的青作押注,一场可能没有结局的游戏,如果赢,未必精彩与喜悦;如果输,也未必疼痛与无奈,在这个游戏里,赢输似乎真的不是那么重要,重要是我活着,努力寻找过属于自己的快乐与悲伤,百年后,记忆中将残存一些美丽的或伤感的片段。
  一生那么短暂,我们都会老去,十年、二十年、三十年、四十年,时间久了,还有什么能够牢记与惦念呢?一切都不过是岁月长河里细小的花,短暂而又卑微,、恨、、仇,终会烟。

【清雾晨曦】
  飘雨的晨曦,雾朦的车站,人迹罕见,但是至少在我到达之前,有那么几个人同样在风雨里驻足等待,让我觉得不那么孤独与寒冷。
  等再回时,突然发现,人们都已经搭乘了各自的车辆,而独留我一人,在淋淋沥沥的雨里,饱受风雨的肆虐,苦苦等待属于我的汽车。突然觉得:我所等待、追赶的首班车,或许是别人眼里的末班车,不同的方向、不同的人生目标、不同的事方式、不同的价值观、人生观,造了各人眼里不同的风景、不同的感受、不同的体会。
  终于,希望的车辆徐徐驶来,心里却没有了当的动与欢喜,因为有了必需到达的终点,而这又是必须依靠的方式,故让等待已久的心,完全湮灭在瑟瑟纷雨里。
  人生是不是也如此呢?当我们想要到达终点,必须比别人付出多一点耐心、多一点等待、多一点磨难,那么我们会不会因为需要等待,而放弃前进呢?我想我不会,哪怕,终点永远无法到达,我想至少我可以沿途欣赏美丽的风景,我可以感受不同的人世故,我可以让别人的世态炎凉来坚强自己的心。
  所以,让我多点等待,让自己心浮燥的心在等待的时光里,慢慢沉淀;让我多点磨难,让多难的人生最终开出璀璨而永恒的花朵;让我多点痛苦,让流泪过的心,慢慢坚如磐石。
  人生,不经历风雨,哪会见彩虹,所以,让风雨来得更烈些吧,让泪一次流尽,我决定,不再在你的里仰望,让我独自走过风风雨雨,走进属于我自己的天堂。
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
人生啊,就是这样子,呵呵