湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 如果明天你还记得我

在你和我擦肩而过的那一瞬间,你没有回,所以你没有看到一向桀骜不驯的我流下的眼泪。

“小紫,他是不是不喜欢我了?”我看着他越走越远的背影问她。她沉默不语,我挤出一个灿烂的笑,“真好、总算摆脱这个烦人的家伙了。”我转过脸,一步一步往家走。小紫在后不停的我,她忽然拽住我的胳膊,我愤怒的甩开后疯了似的逃跑、消失在小紫的视线里。
   转过街角,我蹲在地呜咽着。我早就该知道的。黎有新欢了,他不要我了,他真的离开我了。我惶惶忽忽的回到家,瘫坐在沙发,闭眼看见天花板的字LOVE。我笑了,笑得让人看着觉得心疼。我知道无可挽回了。他和小雨在一起了。小雨还是我的表,我何以堪。一个是我的表、一个是我的朋友,呵呵……像是被人了一个耳光的感觉、刺痛无比。
  第二天,我顶着黑黑的眼圈去学。走路有点摇摇晃晃。“嗤——”刺耳的刹车声划破了清晨的寂静。我迅速跑过马路,逃开了司机的谴责。“小诺!你清醒点好不好!”她抓住我的手,眼里是那样的无奈和沉痛。我咆哮着她放开,“他不再是你的鸭子了,你不值得。好好的,你还有我们啊。振作起来!”“小紫,你让我一个人静一静。”说着我蹲下来、埋着脸抹掉眼泪。小紫抱着我在众目睽睽之下哭了。她知道我心里现在比谁都痛。刚进校门就看到了正在调的他们。小雨拉着他来向我示威,“小诺,我真的好他啊。不许把他抢走哦。虽然他说他不会离开我,可我还是好怕好怕。”小雨的这一招的确够狠,我的心啪哒啪哒碎了好几片。他拉起她的手从我面前走了。晨曦照耀下他们的背影好幸福、可是却又那么肮脏。我跑回教室坐在座位发呆,他不会回来了。再也不会。
  我放学回家后就拿起了果刀,我第一次觉得刀尖伤的光芒是这样美丽和人,闪烁着说不清的魅惑。当刀刃亲吻着我手腕的皮肤时,我感到了解脱。就这样留着、渗透着……我逐渐失去了意识。醒来时看到的是被包扎过的手腕。小紫哭了。我却笑了,她知道我的第一人格死了,以后的我不再是好孩子了。
  每次小雨的冷嘲讽都是赤的挑衅。一次次怒着我、一次次伤害着我。终于有一天,我再也无法容忍,扬手给了小雨两耳光。他用那种诧异的目光看着我。我扬长而去,哭得撕心裂肺。
  后来,他开始躲着见我。躲避会遇到我的所有可能。我笑得很张扬,其实心里比谁都痛。只要我存在一天,他们的感就永远都像做贼,摸摸。
  而我一直占据另一个人的——我的准友。我承认我并不喜欢他。虽然他比黎好很多。是我占有太强吧,这两个人我谁都不想失去。我想我应该好好对他了,我已经失去黎了,不能再失去他了。
  我递了转学申请,没有告诉小紫。QQ立业巴赫这个学校有关的人删的一干二净。我要重新开始。新学校里有他,有我现在的臻晞。我的唯一。
  偶尔,我还是会想起黎。他知道我没忘掉他。他给了我回忆的权利,所以我一直都很珍惜他。也许除了他,没人会这样宠着我。
  半年后,我回来了。留长了发。走在街,刚抬起。是黎。擦肩而过,他没认出我。我的眼泪在那一刻流了下来。刚回到家,小紫就一把抱住我,问我半年来去了哪里。
  我沉默不语,把一封信给她,让她转给黎。
  黎打开信封,只有几句话:
  如果明天你还记得我、希望你记住。你的背叛让我死过一次。我们互不相欠了。因为你没回,所以我走了你也别生。
谢谢分享,真的很好哦