湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 放弃,在心底写上忘记

有人说:“看懂一件事,就长大了。看清一件事,就开窍了。看破一件事,就理性了。看透一件事,就成熟了。当看穿一件事,就到头了”。那看淡一件事,是不是就一定能放下了?时间是伤人的利剑,不磨光棱角不收它的剑梢。

若是,某些事情,是注定要无缘,注定无奈,我想我会在心头写上忘记,去迎接时间的利剑,捎去那棱棱角角。

柏拉图说:若爱,请深爱,如弃,请彻底,不要暧昧,伤人伤己。人生最遗憾的,莫过于轻易放弃了不该放弃的东西,固执的坚持了不该坚持的东西。那么,人生最让人心酸的是不是错过了不该错过的,等着不该等待的,所以我们才会了“酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷。直饶今日能知悔,何不当初莫去为。”

有时候我会想。如果知道事情只有那么点机会,就一点点,我会不会也有勇气去争取。可是,我却不知道怎么去分辨那点机会,我怕以为的机会,或许也只是自己的自我安慰。这样的自己,显得那么的渺小而力不从心。也许,我害怕的不是失败,是失败背后到来的无休止的迷雾。

有时我在想,如果有些东西真的注定要是失去,有些缘分永远得不到结果,那么爱一个人就不一定要拥有。爱情如果太复杂,那么就让它变得简单。一个真正值得去爱、也懂得回爱的人,自然会让爱情变得简单。这样,两人之间平时不需要猜测心意,不用担心行踪,不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间,有一点牵挂,却不会纠缠;两人之间,有一点想念,却不会伤心。所以,我应该要相信,“时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊”。

有时觉得,既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,就无需它再回来。喜欢,只是一种感觉,这种感觉如果慢慢忽视,就会不存在,像烟花一样灿烂过后就会消失。人生短短几十年,不应该给自己带来太多的伤心与悔恨,也不应该给自己留下什么遗憾。想笑时就笑,想哭时就哭,该爱时就去爱,该放手时就应该洒脱,该忘记是就应该决绝。

“要学会忘记,记忆终会死去,现实还在延续;要学会独立,陪你走到终点的,唯有自己。”有些人与人之间的相遇可能就像天上的流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过。真正属于自己的那个人需要我们用最真的时候相遇。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的红尘,今生的轻风。

“我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待”,柏拉图如是说。

当我想放弃,会在心里写上忘记。
谢谢分享,真的很好哦
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈