湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

为什么要进军日本呢?

高三听了一场五月天演唱会,真真切切被感染.
  开始反复听早期的歌.
  爱情的摸样 纯真 时光机是我高中时代的暗恋.
  爱情万岁 盛夏光年是我内心压抑的呐喊.
  一颗苹果 疯狂世界是我的无奈和迷茫.
  感觉这些歌在说我,在替表达能力不好的我说出我的回忆,唱出我想要大声喊出来的东西,从来听不腻.

我不太在意是不是有人说他们抄袭,被说抄袭的歌,我会认真去听原曲分析和弦细节,分析完之后觉得'啊 真的挺像的诶 哈哈'然后删掉那些歌,继续听五月天.

因为五月天是不可替代的,一直觉得明星越红,越容易被黑,我也常觉得黑他们的人很可爱,那些文字很搞笑,比起生气,会一笑了之....(而且被黑的五月天也很可爱呀....

可是....
  小学的时候我最喜欢周董,从他第一张专辑开始.可大概是从十一月的肖邦开始我听得少了,我觉得我变了但更主要的原因在于他....
  他有很多没变,很多歌的旋律和听着的感觉和以前的那些歌完全没有区别.他也有很多改变,开始拍电影,电视剧,玩魔术,不停耍酷.不再是那个在镜头前会羞涩的人.
  不怪他,这或许是一个普遍现象,就如同.........五月天有可能会走向的未来.

五月天进军日本,频频和flumpool合作,推出日本精选集,按照往常的我或许会很激动.不过我突然发现我太平静了...甚至不解,为什么要这样?精选集为何要在日本推出?
  是否距离越来越远,走向越来越广阔的世界,面向太多外界的纷扰,分心在世界各地,是否会变得远离我们的内心?我很害怕.

五月天的新歌步步,歌词还是写的很感同身受,据阿信微博所说,是描述他的朋友在分手后独自旅行在约定一起去的地方.恩,很感同身受.歌词很清晰明了,说的就是那个故事.

可是我怎么觉得太过于感同身受了呢?好像就变得有些无趣.就是这样一个故事,没有娓娓道来,引人入胜的感觉,而像是把故事的原委直接用最普通的语言叙述出来而已,已经摆在眼前,不需要再多体会,循环几个晚上,感觉就够了.还有和严爵合作的洁癖,和MP合作的心机,更别说备受争议的伤心的人别听慢歌了,似乎写的都不尽人意,

我记得五月天说过要像他们的偶像披头士,只出10张专辑.
  我真会认真期待,期待剩下的那两张.
  希望五月天能让这个时代的人们,老了以后,随时回忆起这10张专辑,会想起自己结束的青春,如同曾经的五月天,就算因为无法永久创作下去而可惜,却确确实实,灿烂地闪耀着光芒过.
一直很喜欢,要加油啊支持
支持一下,很不错的哦,顶你