湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 可否爱我

当回忆悄悄袭入我心的时候,又是一种沉默,像过了上千年的回首,一刹那涌上心头的种种思绪,压得我快无法呼吸。窗外,阳光明媚,湖边,春花烂漫,心头,思绪万千,爱意缠绵~

昨夜难眠,或是思念你太多,冗长的记忆之线一步步把我迁回从前,也许那并非从前,也许你我并没有从前,那一切,只是幻觉罢了。曾经梦中无数次出现你的身影,倩影揪心,我心难泯。已忘切多少个夜晚或是白天,在不断的思念中度过,蓦然回首,一切已是下个春秋。

人生何处相逢,或是天命,亦或人缘,只惜是前世无份,徘徊在奈何桥头的几度回头,未看见,你迟来的身影,无奈心生,我慢慢踏上那不归路,喝了碗孟婆汤,想是今生能忘切,忘切你前世擦肩而过的回眸一笑~可惜我错了,再次人海相逢,虽是时隔一世,却依旧未剪断对你的思念,更未苍白了你的那一笑,举足之间,彷徨之时,又想起了你,那个追寻了前世今生的你。

我的脚步似乎总那么迟来或早到,总是无法实时地遇到你,于是,哪怕再次相逢,亦只有在桥头静静看着你,看着你和他翩然离去,而我,不能流泪,怕泪水浸湿了那层纱,让你想起了我;不能忧伤,怕伤心穿透了那堵墙,刺痛你心;我只能躲在角落,静静地,永久地,为你祝福着。

如果来年春天,你看到柳絮飞舞,飞飞扬扬之间又滞留着几许思念,那是我送你的礼物,愿春天与你相伴;如果来年夏天,你闻到阵阵花香,香气扑鼻,看到朵朵夏荷,纯真浪漫,又有青松翠柏,茂盛异常,带给你无限生机,你是否会想起我?而或金秋,走在校园林荫,落叶纷飞,满地堆积,恰如遍地黄金,金光闪闪,给你带来温馨,你会否想起我?冬至飞雪,白雪如羽毛般纯洁,堆积成一个个惹人喜爱的尤物,当看到那一切,你会否想起我?

我将无尽的话语层层堆积,却依旧无法表明心声,总觉得好像缺少了些什么。有人说语言太空洞,太幼稚,正如那个写下它们的我~而我爱语言,爱它们永久的天真,美丽,纯洁,正如那个你,常驻我心。有时我会想,或许世人所说的话也有一些道理,或许唯美的文字曾伤过人心,可谁晓得那个深爱它们的我,曾多么用心地写下对一个人的思念,哪怕多久,哪怕多难,哪怕多么幼稚,却这样义无反顾地书写着,从未回头。

等,我已经等了一个曾经,爱,我已经爱了一个前世,谁知,今生一切还如初,如初般相遇,又如初般看着你的眼神,忘记了一切,深深又爱上了你。还记得那些诺言吗,还记得我爱你的那些日子吗?虽然一切已经过了一世,可我的记忆,还是如此清晰,那天你我终于受不了世俗的眼光,于是分开,你说着些我仿似听不懂的话离开了,悲愤至极的我,从相遇的那个桥头,纵身一跃,离开了那个闹市;后来的一切,我已记不清了,也不知后来你过得是否快乐?

等,我等了太久,开始害怕了,爱,我爱了太久,担心你倦了,于是,不顾一切了,想要大声喊出我的心声,大声告诉你,对不起,我没能忘记,又爱上了你,你是否还记得那个我?

可否爱我,好好再爱我一次,可否爱我,让我好好爱你一次,让我们一起找回那些前世今生的记忆,让我们一起领略那爱情的真谛,让我们像从前一样,安安静静,彼此爱着,疼着,再累再苦也不会忘记彼此,再远的距离,也能感到彼此的温度,再多的艰难险阻,也能一一攻克~

等了一世的回答,忍了一世的问题,在今天,我想说出来,想问问你:可否爱我?
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
有些事情想也想不明白
人生啊,就是这样子,呵呵