湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[连续剧] 生命不再是恍忽年少

“那是因为,南极啊,我一直想 要是一辈子不来一次的话就太可惜了”

说着这样的话,没有化妆,你随便拢拢头发,站在南极的冰川前。
  摄影技术不敢恭维,镜头下的南极没有太美丽,但是却可以看到真实的你。
  金城武,像海豚一样的金城武。
  一样善良,一样柔软,潜入海底,可爱的样子。
  你扑倒在地上认真地拍一直海豹,拿起一只海星对着镜头开心的笑,啃一只很大的鱼干,像手臂那样大的鱼干。.

“我会想能不能实实在在的感受到自己是在生活着呢”
  你这样说着,但是当记者问起你旅途中最舒服的事,你笑着说坐在电脑前最舒服 XD 在南极竟然还打游戏到夜里两点。

旅途的最后,你盯着一只死去的海豹,露出有些寂寞的表情。看着生命在自己身旁消失,它们会留下什么讯息吗?已经死去了,就在转瞬之间。所以觉得虽然说是转瞬之间,但生命都有到头的一天啊。
  你说起拍戏时工作人员的残暴,为了拍戏不会顾及小动物的生命。然后笑着说,这种工作,真的不想干啦。
  走之前,你扑在雪地里,留下了你的身影~南极他一定很开心你可以来。他已经寂寞那么久了 =v=

“看到动物们生存的状态,就觉得,真是些鲜活的生命啊!它们仅仅为生存而活,于是觉得,所有的生物真是一起生活在这个星球啊。。原先认为企鹅费劲的从山上奔向大海,捕食海鱼,毫无意义可言,如今觉得这真是生命的一种幸福。头脑中想着这些,想法就变得特别简单了。在这样一个封闭的世界中,确实因为太美了,所以觉得自己习惯了一种平和与世无争的心态,以至于简直觉得不用在乎这个世界在发生什么,也许我已经习惯了这样一种心态了。”
  你认真的这样说着。你的眼睛亮亮的,看起来就像一只海豚。
说的太对了,就是这个样子,顶你
我觉得不错的,是喜欢的类型