湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

绿树红墙鸡毛飞扬——追忆湖大

绿树红墙鸡毛飞扬——追忆湖大
(前言:要写下这篇东东主要的原因归结于我在南方一个沿海城市里重复着两点一线无趣的生活。人无趣了就喜欢找些趣事去做,但在工厂林立的地方却是奢侈的事情。很快我就只有偶尔靠键盘来回忆从前的种种,以此来填补我开始泛白的精神生活……)
如果要从头说起的话要上朔至上个世纪九十年代,我在我爸的护送下来到了湖大。当时我的全部行当是两个箱子,三个包。箱子都是人造革的,一个黑色一个棕色,镀金的金属拉链已经出现斑点而且有不同程度的毁坏所以外面用绳子绑了几个圈。说实在的我当时由于那点虚荣心真的不想提着它们。我怀疑我妈拼死也要我爸送我的目的是不是怕我在路上就将这两箱子给扔掉,也不知道老爸有没得看出来。他只是习惯性地把一些重量大的东西都扛在肩上,一路上背着一包拎两个箱子悠然却走得飞快,让高出一头的我在后面汗颜不已。
从家到长沙火车只需两个小时,等下了立珊一看,北楼外已经是人山人海。不少外地口音的学生和家长都坐在大路两旁去了,有些行李上还有扁担麻布袋塑料脸盆什么暗示着路上的艰辛,却让我联想到自己还是定位于中产阶级的,倒是感觉顿时好了起来:蓝天白云下阳光将整个东方红广场泼成一片明亮的淡黄色,大路旁怒放着绿叶的树上挂着不少“XX院欢迎新同学”大红横幅。北楼大门口两边搭了一线民工棚,各系的男学长们象一只只被注射了过量吗啡的白鼠兴奋得里外忙乱,几个女生前辈则闷头在填写,不时对着新生瞟瞟再背过身去咬耳朵然后就群体筛糠花枝乱颤,棚子里堆满了行李。我和老爸一间间地看过去,终于看到“工”“业”“设”“计”(从那以后就是个梦魇:我无数次地跟问我专业的人去解释这四个字的含义)于是连忙上去,几个学长迎过来问了我的名字后开始让我填报到,在填的时候听到边上有人说“让他进我们体育部吧”“哇塞,今年咱们系篮球又有新人了”……我拿着流程表把程序跑完已经是二十分钟后的事了,手里多了两套军服心里在眷念着刚刚交过的几十张大票)。
当粉刷一新的十四舍出现在我面前时,心里只有一个字:赞~!可惜这种感觉没持续多久就被告之一个寝室要住十个人。我当时进寝室的时候还觉得窗明几净没觉得有什么,等十个弟兄齐了才发现这一切ZTM的是个错误!
哈哈,顶你了哦.  
看看..  
看看..  
看看..  
oh!magat!!!  
慢慢来,呵呵  
看看..  
呀 !!!我还是头一次见哎!!!
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶