湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[综艺] Lawless

Nick Cave的剧本真是烂到了一定境界。具体情节有多不合逻辑就不用多说了,我真正想说的是要是没台词提示,估计我从头到尾都看不出片里那仨人是亲兄弟。

编导二人对似乎对所有角色都没什么好感,其中以主角为甚。似乎他们是故意要把拉博夫拍成个傻逼。可电影的整体风格又不要求什么布莱希特式间离,何必往死里黑拉博夫,同时又恶心观众呢?不懂。

导演技巧,我就不说什么了。构图乱七八糟,剪辑东倒西歪,导演对演员的台词节奏毫无控制力。另外凑这么多曲子除了好卖OST之外完全没必要,潜台词么,是不一定非得靠台词和歌词说出来的东西,可这电影就是整不明白。不知道这罐头配乐馊主意是Nick Cave的还是导演的。

品味啊品味。盖皮尔斯那造型,那表演,我真不说什么了。能把查斯坦和汤老诗的情爱戏拍得这么无趣也挺有难度的。

导演不疼自家孩子,也罢,不过拉博夫也实在不争气。他在这部里的傻逼德性,和《野蛮人》里的莱弗利真是对绝配。顺便吐槽这两个片的旁白,千万别让一个二逼主角在旁白里叨叨个不停,除非你是特伦斯马利克。

(给三星完全因为发评论不能不评价。其实这电影对我大概在一到两星间浮动,不过这年头,看Gary Oldman扮恶人的机会越来越少,即便只有三分钟也很满足了。)
说的太对了,就是这个样子,顶你
和楼主的想法一样,同感啊
呵呵,感觉到没感觉了,慢慢体会