湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[求片] 合格作品

我本来是抱着相当大的期待去看的,为此之前避免和任何宣传材料碰面,希望给自己一个舒爽的惊喜。当然,片子并不是不好,总体来说,还是能让人在不跳戏的情况下跟着哭哭笑笑的。但是,也仅此而已。

活泼的故事,动人的音乐,勇敢的公主和循规蹈矩的妈妈。对于一个动画片来说,画面也是相当重要的,然后这个优点却被坑爹的电影院毁得七七八八,大部分在夜晚进行的情节被昏暗的灯光搞得如同广播剧,除了字幕之外就没有能看见的地方。当然,白天的景色还是给了相当多的加分的。城堡、森林、湖面的水波,还有公主的头发和衣服的布料,都显得活色生香,确实能够体会到一种如临其境的感觉。皮克斯这方面的技术的确不容置疑。

再来说故事,魔幻大作,我不太喜欢这种基调,但情节却意外地走的一种接地气的路线——讲母女间的隔阂和感情。这种类似于睡前故事倒也没什么,毕竟现在都是老生常谈,但只要谈的好,我也能欣然接受。但问题在于谈的其实比较一般,不需要费太多心思也能猜出后面剧情的走向。而母女俩的问题和古老的传说之间的联系也颇为牵强,虽然都是分分合合的问题,但在我看来家庭和野心完全不可混为一谈。情节中的小细节处理的好,就像是画面的小细节一样出色。公主在青春期的反抗精神,表现在吃饭、射箭、骑马等一系列小桥段上,母女俩的一些小反应、一颦一笑一嗔一怒、对话,都像极了我和我妈(- -b)。还有加进去的一些笑料,也都还是信手拈来,加分。

虽然在小细节上把握的不错,但还是没有挽救整个故事。黎明前的大战太过仓促,挽救错误的方式又过于简单,公主的自我反省又忽来忽去,最后又是一番催人泪下的说教……总之,我就是没有搞清应该把智商放在哪个年龄段上才能适应这个电影。它不像《马达3》那样一味的搞笑,又不像《瓦力》那么高深……总之总之,它只能算是个各方面都合格但是不能抱太大希望的电影~

ps.公主的头发真的做的很不错,还是推荐~
  又ps.这个故事教育小朋友不要跟着不认识的人乱走,不要把不认识的人做的蛋糕带回去给妈妈吃~
只得推荐的一部电影啊,顶你
是一部不错的电影啊,值得看哦
哈哈,我也刚看完,觉得不错